北京凤凰医院
北京凤凰医院电话

药流后多久才好要孩子

    意外怀孕后由于时间等种种原因,女性朋友选择药流来结束这段妊娠,之后就一直在避孕,现在觉得时间差不多了,想要孩子,医生说药流后短时间内不适合怀孕,那么如果那次流产已经有超过半年的时间了,此时要孩子是不是比较合适了呢?听听北京人流医院的专家怎么说吧。

 
    北京人流医院的专家表示,药物流产对于子宫、卵巢等生殖器官的影响是一定的,如果在术后想要恢复到较佳状态,短期内是不可能的。而药流对子宫的损伤客观存在,即使身体慢慢地恢复起来,但是没有个一年半载地,想要急着怀孕的打算是要落空的。
 
    药流后多久才能要孩子?北京人流医院的专家指出,女性药物流产后不应该急着怀孕,较好等到半年至一年后再怀孕较好。
 
    这是因为,怀孕会让女性的生殖系统发生大改变,一旦妊娠被强迫终止,身体各系统的变化加上药流后的身体失血状况,都不可能在短期内恢复过来,身体的机能也无法恢复到较佳的状态。这样的结果,短期内再次怀孕发生流产、异常妊娠的可能性比较大。